Трансформаторы и преобразователи

Разделительным трансформатором называется трансформатор, у которого первичная обмотка не связана с обмотками вторичными. Еще одним отличием, которым характеризуется разделительный трансформатор 220-220, является то, что ось обмоток стержневого вида, чаще всего, имеет вертикальное положение, по сравнению с броневой конструкцией она бывает вертикальной или горизонтальной. Силовые трансформаторы, с другой стороны, также называемые трансформаторами тока, понижают высокое напряжение до нужного для электрооборудования, например, уровня трансформатор 220 вольт.

Чаще всего трансформатор состоит из двух обмоток. В том случае, если вторичное напряжение меньше, нежели первичное, трансформатор называется понижающим, если же больше, то это повышающий трансформатор. На электростанциях повышение напряжения осуществляется с помощи трансформаторов повышающего типа. Трансформатор тп1 220-220 представлен в настоящее время во многих каталогах.

Простота использования, небольшой вес и компактные размеры позволяют постоянно иметь автомобильный преобразователь 220 под руками. В различных интернет-магазинах можно найти данное оборудование самого разного назначения, в том числе в качестве средства питания радиостанций, таких как HYTERA – приборы связи, разнообразные устройств на борту яхт, катеров, автомобилей и грузового транспорта. Посмотреть линейку радиостанций Hytera можно здесь.
Преобразователем напряжения называют компактное устройство, позволяющее получать напряжение 220. При этом используя аккумулятор автомобильный 12 вольт или 24 вольта (грузовой автомобиль). Современные преобразователи напряжения имеют защиту от перегрузок и перегрева. Кроме того, в различных каталогах можно найти трансформаторные источники питания, все заказанные товары доставляются в самые разные регионы нашей страны.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий