Трубы полиэтиленовые

 

На нынешнем этапе именно политиэтиленовые трубы могут предоставить совершенные возможности в процессе строительства трубопроводов. С каждым годом темпы продаж труб такого типа только увеличиваются. По той причине, что в последнее время проводится широкая замена разнообразных систем теплопроводов, трубы стали все более востребованными.

Применяют их не только для замены устаревших систем канализации и водопроводов, а также и для прокладки под землей. Причина в том, что трубы, материалом для которых является полиэтилен, способны в значительной мере упростить монтаж и перемонтаж систем канализации и водопровода, а при прокладке их под землей позволяют применять бестраншейные технологии. Также полиэтиленовые трубы могут значительно уменьшить риск возникновения аварий в трубопроводной системе, благодаря чему понижают вероятность загрязнения питьевой воды.

Преимущества полиэтиленовых труб бесспорны и определенно понятны. В первую очередь, пластиковые трубы дешевле, чем стальные, которые, кроме того, монтировать и устанавливать намного сложнее. Во-вторых, трубы из пластика (как ПНД, так и ПВД) намного более долговечны, гарантированный срок их работы – не менее 50 лет. Это весьма актуально в той ситуации, когда необходима прокладка новых канализационных труб. Полиэтиленовым трубам не требуется катодная защита, поэтому для них не нужно обслуживание.

Трубы ПНД являются разновидностью полиэтиленовых труб. ПНД – значит трубы, изготовленные из полиэтилена низкого давления. Это качественно новый вид, который сравнительно недавно стал доступен для широкого использования. Применяются ПНД трубы от производителя для защиты кабеля, а также для других задач. По всему миру распространено применение таких труб, они являются основой для множества трубопроводных распределительных систем.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *