Туры в Чехию в Лоуни

Лоуни находится на северо-западе Чехии в Устецком крае и считается самым древним городом страны, в котором стали появляться град-крепости. Город настолько старый, что первое упоминание о нем датируется 1165 годом!

Чехия богата городами-памятниками, с насыщенным историческим прошлым и достопримечательностями, сохранившимися до наших времен. Прикоснуться к вечности, перенестись на много веков в прошлое очень легко — надо всего лишь приехать в один из таких старинных чешских городков и познакомиться с ним, прислушаться к его дыханию. Вы можете организовать себе прекрасный, познавательный отдых в Чехии в феврале в таком городе, как Лоуни, либо отправиться с туром по чешским городкам и заехать туда на день-два. В Луони вы сможете поймать двух зайцев — отлично отдохнуть и культурно обогатиться.

Лоуни находится на северо-западе Чехии в Устецком крае и считается самым древним городом страны, в котором стали появляться град-крепости. Город настолько старый, что первое упоминание о нем датируется 1165 годом!

Город расположен между Прагой и Берлином, там, где проходили различные пути и дороги, это позволило городу быстро развиваться и процветать много лет. Дела в Лоуни шли настолько хорошо, что в скором времени он стал вотчиной чешских королей. Этот небольшой, красивый городок во времена правления Пржемысла Оттакара II получил статус королевского — если царственных особ так интересовал и вдохновлял Лоуни, то путешественникам наших дней точно стоит его посетить.

Но полоса везения закончилась в 1517 году — тогда город был практически уничтожен страшным пожаром. В огне смог уцелеть костел Святого Миклуша, построенный немецким каменщиком Бенедиктом Рейтом, который на данный момент считается главной достопримечательностью города. Его архитектура, внутреннее оформление и убранство представляет особый интерес — таких старых построек совсем не много, в этом вы можете убедиться сами, отправившись на отдых в Праге, а потом в Лоуни.

Бенедикт Рейт был талантливым мастером своего дела — его архитектурные работы украшают город по сей день. Многие строения он делал по собственным проектам, привнося в архитектурные правила и традиции нечто новое. Например, готические каменные эркеры и клиновидные крыши уже в то время производили грандиозное впечатление, эти нововведения настолько пришлись по душе, что опыт Рейта стали перенимать немецкие зодчие. Именно эти архитектурные нюансы впоследствии стали особенностью германских строений.

Гусистские войны затронули все уголки Чехии, в том числе и Луони. В память о тех событиях были построены ворота, которые стали символом борьбы городов Лоуни и Жатец с войсками Империи. Сегодня Жатецька Брама (Жатецкие ворота) являются символом города и напоминанием о стойкости и духе свободы предков. Рядом с ними расположен Городской музей.

Удача вновь покинула Лоуни уже в середине 20 века — именно тогда была разрушена большая часть памятников истории, что нанесло невосполнимый ущерб городу и Чехии.

Надо отметить, что сладкоежкам Лоуни особо придется по душе — поговаривают, что лучшие кондитерские Праги покупают сладости именно там. Лоуни находится недалеко от Праги, поэтому туда легко можно совершить выездную поездку из столицы. В Прагу, Брно, Карловы Вары туроператор отправит вас без труда и подскажет, как совершить визиты в интересующие вас городки. Молодежь предпочитает приезжать в Лоуни осенью, в октябре — именно тогда туда со всей Европы съезжаются ди-джеи на фестиваль «Саунд Фест».

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *