Уборка квартиры и дома

Есть два варианта проведения уборки.

Первый – это «порционный» способ. Это когда Вы, приходя с работы, делаете какую-нибудь часть уборки и так в течение всей недели. Например, сегодня Вы убираете ванную комнату, завтра – туалет, послезавтра – кухню и так далее. Некоторым такой способ уборки очень нравится. Им удобно выделить немного времени каждый день, чем отдать на уборку целый день в неделю. Может убирать таким способом и лучше. Дом постоянно поддерживается в чистоте и порядке. Но не каждый сможет выдержать уборку каждый день, тогда они выбирают второй вариант уборки.

Есть такие вещи, которые просто необходимо делать каждый день. Например, мыть посуду. Если этого не делать, то через пару дней наберется целая гора посуды и ее все равно придется мыть, как бы ни хотелось.

Второй вариант уборки – это «комплексный». На уборку выделяется один день в неделю, и уборка проводится от начала до конца, независимо от занимаемого времени. Это тоже самое, как и уборка в новой квартире, если вы осуществили переезд. Некоторые выделяют один выходной в неделю, а некоторые один день, точнее вечер после работы. Практика показывает, что в будний день уборка заканчивается значительно быстрей, чем в выходной. Но после работы так не хочется браться за уборку, а хочется отдохнуть, принять душ, лечь в кровать или на диван возле телевизора. Поэтому уборкой занимаются в основном по выходным.

А можно заказать уборку профессионалам. Сейчас на рынке много клиринговых компаний, основа их бизнеса – уборка квартир цены не кусаются. Особенно выгодно заказывать такого рода услуги когда нужна уборка квартир после ремонта Петербург.

Для того чтобы уборка не занимала много времени и сил, нужно правильно распределить работу и правильно проводить саму уборку. Например, можно сначала вымыть пол, а затем смахнуть всю пыль и грязь со шкафчиков или стола на чистый пол. Поэтому, чтобы не делать работу по несколько раз, продумайте, что и в какой последовательности будете делать.

Чтобы уборка проходила быстрей, поднимите себе настроение. Например, включите музыку. С хорошим настроением и убирать приятней, и уборка закончится быстрей.

После окончания уборки можете себя чем-нибудь наградить. К примеру, приготовьте что-нибудь вкусненькое перед началом уборки и поставьте себе цель, что это можно съесть только после окончания уборки. Так у Вас будет стимул. Можно также поставить запекаться блюдо в духовку на пару часов и дать себе установку, что нужно закончить уборку пока блюдо запекается. Чтобы Вас ничего не отвлекало, отключите все телефоны.

Можно также привлечь к уборке всю семью, предварительно распределив обязанности. Помните одно, чем раньше начнете, тем раньше закончите.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *