Укладываем ламинат на «теплый пол»

Если Вы хотите ходить по ламинату с комфортом, не торопитесь его укладывать на любой ровный пол. Он не будет теплым. В случае, если вы располагаете необходимыми средствами, не раздумывайте, и укладывайте ламинат на обогреваемый пол. Так оборудованы дома в Лондоне, и получается действительно шикарный, теплый, привлекательный, и приятный пол. Если делать на совесть – правильно и качественно, то вы получите идеальное покрытие, которое будет с вами годами.

Что нужно знать при укладке ламината на обогреваемый пол?

1. Не любой ламинат можно использовать в вашем случае. Подойдет покрытие особого типа. О том, что ламинат вам подходит непременно сообщит специальный знак на упаковке.

2. Перед началом укладки нужно два дня погреть пол. Затем, отключив тепло, лучше подождать пару дней, потом начинать работы.

3. Терморегулятор – то, что вам нужно. Иначе вы не сможете контролировать перепады влажности и температуры. Такой контроль необходим, чтобы не допустить расхождение швов и деформацию досок.

4. Закончив инсталляцию, оставьте пол в покое, и не меняйте климат около трех дней.

5. Не должно быть резкой перемены температуры. Если надо будет подогреть, регулируйте температуру так, чтобы поднятие ее было на пять-шесть градусов за день. Заканчивая отопительный сезон, снижайте нагрев также плавно.

6. В местах, где у вас будут расположены предметы мебели и ковры, обязательно дополнительно закрепите швы. Спросите в магазине, для этих целей предусмотрены специальные материалы.

Ламинат – эстетичное, современное, и практичное напольное покрытие, с этим не поспоришь. Радует и цена большинства видов ламината. Ламинат хорошо уживается с теплым полом, так как покрытие позволяет беспрепятственно добраться до греющих элементов. Этот вариант пола считается сверхудобным, потому что не нужно ничего рушить, а при необходимости можно аккуратненько разобрать ламинированное покрытие. Укладывая покрытие ламинат на ваш «теплый пол», вы получите прекрасно выглядящее покрытие, и при этом приумножите уют и комфорт.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *