Устраняем дефекты линолеума своими руками

Иногда после поклейки линолеума возникают разные дефекты. Чтобы перестелить линолеум в Москве не обязательно делать это самим, можно обратиться за помощью к специалистам. Если вы решили постелить линолеум самостоятельно, но в результате у вас возникли недоработки, используйте эти советы по их устранению.

При вздутии проткните это место ножом и залейте под него растворитель для мастики, пригладьте прорезанный участок и придавите грузом. Если мастика может плавиться при нагреве (битумная и резинобитумная), можно проколоть вздутый участок и выпустить воздух, затем постелить сверху бумагу и прогладить горячим утюгом.

При отклеивании нужно снять линолеум, почистить его от мастики и разложить тыльной стороной. Пол нужно тоже очистить от клеящего состава, перегрунтовать и высушить. Дальше нужно заново наклеить линолеум. Если старое покрытие сильно повреждено, лучше купить линолеум и настелить заново.

При потёртости нужно поставить заплату. Не волнуйтесь, продажа линолеума предполагает покупку небольших кусков для заплат, но лучше взять линолеума немного больше, чтобы не тратить время на поиски такого же узора и цвета. Вырежьте изношенный участок и вложите заплату в отверстие, очистите основание заплатки и приклейте.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *