Варианты кухонных моек

В наши дни, как никогда, широк выбор кухонных моек. Никаких проблем не возникнет – нужна ли вам модель округлой формы, угловая мойка или классический прямоугольный вариант. В зависимости от интерьера кухни и своих потребностей покупатели отдают предпочтение тем или иным моделям. Однако форм и цветовое решение раковины являются второстепенным фактором. Для приобретения кухонной мойки, не разочарующей вас в процессе эксплуатации, прежде всего, необходимо выбрать материал и способ установки – правильность будет зависеть именно от этого.

По способу установки различаются кухонные мойки врезные, накладные, подстольные и интегрированные. Обыкновенные накладные мойки для кухни наиболее оптимальны для кухонных гарнитуров, которые состоят из отдельных предметов. Этот вариант является достаточно простым в установке, не требующим специальных навыков от мастера. Среди недостатков следует отметить их маленькую толщину и частое протекание воды между зазорами шкафов на кухне. Врезные мойки, в отличие от накладных, рассчитаны на более дизайнерские, современные решения. Они могут быть установлены на гарнитур с общей столешницой, которая изготовлена из ДСП, дерева, гранита, ламината, композита или любых других материалов.

Мойки интегрированного типа являются теми же врезными, по своей сути. Но если у простой врезной мойки есть бортик, который способен скрывать небольшие отклонения выреза, то вариант интегрированный малейших неточностей не терпит. Правильный монтаж кухонной мойки данного типа – дело непростое. Интегрированные мойки, в зависимости от решения дизайнера, инсталлируют в точно подготовленный вырез столешницы, который выполняется при помощи координатно-фрезерного станка. Большого профессионализма требует также монтаж кухонного смесителя для такой мойки.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *