Вопросы окраски ванной комнаты

 

Ремонт ванной комнаты – это такой процесс, к которому все подходят, с учетом собственного понимания, что такое комфорт и уют. Для кого-то лучше использовать ультрасовременные материалы и методики ремонта, кому-то по душе окраска стен. Есть и те, кто решают обратиться к помощи профессионалов, таких, как компания Под Ключ. Все решения имеют право на жизнь, но в любом случае нужно понимать, что уровень влажности в этом помещении является очень высоким. Соответственно, исходя из этих размышлений, необходимо и выбирать краску для ванной. У всех материалов поверхность является пористой, хотя в одном случае она минимальная, к примеру, пластики, в другом же, у древесины и бумаги, очень высокая.

Поверхности из бетона также являются гигроскопичными, отлично впитывающими влагу, которой в этом помещении очень много. В том случае, если краска наносится на влажные стены, то при высыхании, водяные пары под слоем краски, способны приводить к растрескиванию. После этого краска станет отшелушиваться. Именно по этой причине, наиболее оптимальный вариант – это использование водоэмульсионной краски для ванных. Краска, которая наносится на просушенную стену, способна проникать глубоко в поры, не отслаиваясь при высыхании и увлажнении от основы, сколько бы этого не происходило.

В том случае, если водоэмульсионная краска не способна вписываться в дизайн комнаты, использовать можно любую влагостойкую краску для стен. У нее будет отличное сцепление с бетоном лишь притом, если просушенная хорошо стена грунтуется при помощи специальных водоотталкивающих грунтовок, и после этого красится. Если вы думаете, какая краска будет лучшей для ванной комнаты, нельзя забывать также и о таком немаловажном факторе, как бактериологическая стойкость.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *