Выбираем компрессор

В этой статье мы будем выбирать такой компрессор, который нужен именно вам. Вот несколько рекомендаций, которые помогут правильно выбрать компрессор. , особенно если вы берете его в аренду для проведения строительных работ.

Аренда компрессора в Московской области для проведения строительных работ пользуется популярностью, но не все знают, как правильно выбрать компрессор.

Основные правила при аренде компрессоров, на которые следует обратить внимание:

1. Максимальное излишнее давление, при котором обеспечивается задний режим эксплуатации, называется – рабочим давлением. Например, вы взяли в аренду компрессор с отбойными молотками, тут важно помнить, что молотки отбойные работают нормально при натиске от трех до пяти атмосфер.

2. Объем стиснутого воздуха, который производится за одну единицу времени, называется – производительность. Например, необходимо помнить, если вы взяли в аренду компрессор с отбойными молотками, что любой молоток потребляет в минуту 1,35 – 1,5 куб. метров.

3. Если вы производите работы в холодный период времени, то не забудьте у оператора уточнить о присутствии системы подогрева молотка, поскольку при работе бетоноломы и молотки обледеневают, что повергает к понижению результативности их применения.

4. Длина пневматических шлангов (рукавов) и диаметр их сечения (рукава обычно диаметр. от 16 -18 мм). Система с дополнительным ресивером применяется в том случае если место установки компрессора отдельно от места работы (более 50м). Если такое произойдет, то нужно установить незначительный переносной ресивер, в дальнейшем раздача шлангов совершается от него.

5. Не забывайте у оператора уточнить о присутствии специальных насадок на шланг, применяемых при продувке, в том случае если вы проводите работы по продувке воздухом.

6. Круглосуточное проведение работ целиком зависит от того насколько шумно работает ваш компрессор (при ночных работах в городе применяют малошумные компрессоры, как правило импортные).

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *