Выбирая современный бойлер

 

Давайте разберемся, что такое водонагреватели накопительные, или просто бойлеры. Бойлер – это система, которая состоит из бака и нагревательного элемента, в баке вода и нагревается до необходимой температуры, после чего поддерживается на данном уровне. Это является очень удобным, в тех условиях, когда есть некоторые проблемы относительно подачи горячей воды. Ванна, душ, мытье посуды – для всех этих бытовых нужд необходима горячая вода. Именно по этой причине мы задумываемся, рано или поздно, что иметь в своем доме накопительный водонагреватель очень полезно.

Как известно, для бойлера источником энергии может выступать, наряду с газом, и электрический ток. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки одного и другого вида оборудования, чтобы попытаться решить, какой вариант является наиболее оправданным и предпочтительным именно для вас. Накопительные электрические водонагреватели, мощность которых от 1 до 3 киловатта (в некоторых случаях – до 6 киловатт), могут функционировать от стандартной электрической сети, соответственно, его не обязательно подключать к силовой линии питания.

В том случае, если вы ставите накопительный газовый водонагреватель, то получаете, вне всяких сомнений, преимущество по времени нагрева. Мощность газового накопительного водонагревателя начинается от 4-6 киловатт, что является весьма внушительным, в сравнении с максимальной 1,5-3 киловаттной мощности большинства электрических бойлеров. На примере моделей бойлеров с емкостью 150 литров можно увидеть, что газовое оборудование оснащается горелками 7 киловаттной мощностью, а для электрических водонагревателей применяют нагревательные элементы от 1,8 до 3 киловатт. В газовом накопительном водонагревателе на нагрев 150 литров воды будет нужно несколько более часа, в электрическом же варианте для этого понадобится, как минимум, два-три часа.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *