Выбор дверного звонка

Стук в эпицентр жилища с древних времен означал приветствие и просьбу принять гостя. Со временем этот ритуал становился сложнее. Появились массивные кольца и молотки, веревочки с колокольчиками, механические звонки и, наконец, вершина технической эволюции – звонок электрический, а дальше и установка домофонов. В наши дни дверной звуковой сигнал стал своеобразной визитной карточкой, от его звучания часто зависит первое впечатление о главе дома.

Сегодня в продаже имеется достаточно много таких приспособлений, способных удовлетворить пожелания самого привередливого хозяина, нужно только четко определиться со своими пристрастиями. Они бывают проводные и беспроводные. Проводные – привычные всем модели, работающие от сети. Модуль с динамиком и кнопка у них соединяются проводом. Беспроводные могут получать питание от сети или от батареек. Нажав на кнопку, посетитель отправляет радиосигнал, который принимается и «озвучивается» специальным приемным блоком в квартире. Радиозвонок удобен там, где есть сложности с прокладкой электропроводки, его достоинство – простота монтажа. Но имеются и недостатки – плохая работа в случае, если между кнопкой и приемным модулем есть помеха для радиоволн, например, железная дверь, стена из железобетона и другое. В отличие от проводных, большинство беспроводных работает не далее 100 метров от кнопки.

Выбирая данное приспособление, нужно в принципе определиться, какой вы хотите тип питания. Если на батарейках то его легко использовать даже там, где отсутствует электричество. Но такой вид не работает в сильные морозы, что может стать проблемой в загородном доме, например. Кроме этого, требуется регулярная замена элементов питания. Таким образом, «плюс» звукового сигнала на батарейках – простота установки, «минус» – ограничения использования.

Звуковой сигнал в самых дешевых моделях предусмотрен один, и он не всегда самый приятный на слух. Большинство же современных устройств предлагает возможность выбора мелодии из набора в несколько десятков вариантов. Смена звучания в них может происходить автоматически или вручную.

Утаить модуль с динамиком в прихожей не всегда возможно, поэтому есть смысл при его выборе постараться учесть дизайн помещения и его элементов, чтобы добиться максимально органичного сочетания. Эстетичность размещения желательно учитывать и при выборе формы и цветового решения элементов звонка.

При выборе дверного звукового сигнала не следует гнаться за модой, лучше приобрести такой, чтобы он нравился самим хозяевам.

Статью предоставил строительный гипермаркет Эпицентр Киев

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *