Выбор пылесоса

Современными производителями бытовой техники предлагается огромное множество различных пылесосов. Некоторые модели сложнее, чем фрезерный станок по дереву. Очень легко запутаться среди вот такого разнообразия. Как же именно выбирать?

Первоначально следует определиться, какие помещения будет убирать ваш пылесос. Существуют пылесосы для сухой уборки, для сухой уборки и влажной уборки, а также пылесосы моющие.

Самое главное в пылесосе – его эффективность в уборке. Существуют показатели, влияющие на этот фактор. Среди них самые главные;

– мощность всасывания;

– системы и степень фильтрации;

– тип пылесборника;

– комфорт и удобство в обслуживании.

Мощность всасывания – это скорость и сила, с которой аппарат собирает в себя грязь и пыль. От мощности зависит, насколько лучше выполняет свою работу пылесос. Самая оптимальная мощность – от 350 до 400 Вт.

При мощности всасывания до 300 Вт, такие пылесосы вполне подойдут для уборки слабозагрязненных помещений. При мощности выше 400 Вт, оптимально использование для сильного загрязнения.

По типам пылесборника бывают: мешки по сбору пыли, аквафильтры контейнеры.

Мешки бывают текстильные и бумажные. Бумажные требуют замены по мере наполнения, хоть и могут задерживать мелкие частицы. Текстильные мешки – многоразовые, но пропускают мелкие частицы. Производителями по этой причине рекомендуются именно бумажные мешки.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *