Замена напольного покрытия своими руками

Ваше половое покрытии износилось? Или вам надоело наблюдать доски под ногами? И наконец, вы решились на мелкий ремонт. Ваше решение выпало на линолеум? Ну что же вы правильно сделали. Современный линолеум высокопрочен и термоизолирован. Весьма достойная замена деревянному полу, вы не находите? Тем более, что все хотят комфортный ремонт квартир, а не долгий мучительный процесс.

Как и в любой работе для начала необходимо подготовить основание. Если у вас деревянный пол, то для начала проверьте его основание. Если с несущими конструкциями все в порядке, то замените прогнившие или очень выпирающие доски. Постелите тонкий картон или листы ДВП. Это защити линолеум от повреждений. Но лучше всего он ложиться на цементное основание. Так что если ваш дом старше сорока лет, может все-таки следует заменить несущие конструкции на цементную стяжку?

Современные виды линолеума уже оснащены термосберигающим основанием. Так что это сохранит вам лишние финансы на покупку утеплителя и как следствие сократит время работы по укладке, а также обеспечит вам достаточное утепление поверхности пола. Перед укладкой линолеума на любую поверхность необходимо в течение двух суток поддерживать температуру в 18 градусов Цельсия и влажность не больше 60 процентов.

По прошествии этого периода тщательно очистите поверхность пола, лучше всего для этого подойдет пылесос. Далее тщательно измерьте все стены комнаты т.к. не всегда длинна одной стены, равна длине другой. Вырежьте требуемый отрезок и оставьте надвое суток в тех же климатических условиях, для того чтобы линолеум распределился равномерно. Для продолжения работы вам потребуется специальный клей. В любом строительном магазине вы всегда сможете выбрать подходящий именно вам.

Наносим клей как указанно в инструкции на таре продукта. Для этого, скорее всего вам понадобится зубчатый шпатель, так что его лучше всего приобрести в том же магазине что и клей, по крайней мере, можно получить консультацию у продавца. Немало важны моментом будет соблюдение рисунка при укладывании нескольких полос линолеума, так что будьте аккуратны.

После укладки линолеума на клей раскатываем его валиком для того чтобы воздух оставшийся после наложения ушел из под него т.к. это может привести к прежде временным повреждения. Ведь всякой прочности есть предел? Раскатывание производится от центра к краям. И последним шагом для процесса укладки будет холодная сварка швов на стыке линолеумных полос, если их несколько.

Холодную сварку лучше всего покупать в том же магазине. Лучшим решением будет прозрачная сварка. После высыхания клея и сварки, если таковая имело место, можно приворачивать плинтуса и наслаждаться своим новым напольным покрытием.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *