Арматура и профили

Всякая стройка начинается с устройства фундамента. Фундаменты бывают нескольких типов: ленточные, плитные, на сваях, столбчатые. К каждому виду фундамента следует выбрать нужный тип арматуры с требуемым диаметром сечения, с соответствующим классом.

Фундамент для коттеджей

При строительстве небольших домов, коттеджей, дач берут арматуру диаметром десять – двенадцать миллиметров, как указано в стандартных проектах. В обустройстве фундаментной плиты одним из главных материалов является арматура для фундамента, выполненного монолитным ленточным способом.

Даже маленькому загородному домику необходима хорошая основа. Обычно ею признается хороший (качественный) монолитный фундамент. Для него и предназначена строительная арматура. Из нее делается пространственный каркас. Арматурный каркас укладывают в сколоченную опалубку, потом туда выливают раствор бетона.

Монолитные фундаменты из железобетона обычно дороже сборного фундамента примерно на четверть стоимости. Это окупает себя в дальнейшей эксплуатации.

Какая нужна арматура?

Для фундамента годна круглая арматура горячекатаного изготовления, сделанная из периодического профиля. Это стержни из стали с рифлением по бокам. Эти выступы расположены углом к стержневой оси арматуры. Они нужны для лучшего сцепления с бетонной смесью. На сроке службы фундамента это скажется положительным образом.

Металлический профиль

Часто в строительстве требуются трубы металлопрофиля. Обычно они очень нужны в промышленной стройке, так как установить профиль дешевле установки металлического бруса. Из – за полых пространств внутри профиль легче целого бруса, что иногда оказывается решающим фактом при строительстве. Особенность, благодаря которой профильная труба может удачно замещать брус, скрыта в несении нагрузки краями, а не сердцевиной труб. Жесткость сохраняется та же, а экономия налицо. Можно купить профильную трубу прямо со склада, выбрав нужную по классу и по сечению.

Использование профильных труб

Обычно первое применение таких труб заключено в ремонте помещений торговых площадок, центров. Из них выполняются облегченные фермы, металлоконструкции, торговое оборудование. Годны профили в рекламном деле: щиты из них получаются прочные, им не страшна большая статическая нагрузка. Иногда профили требуются в производстве автомашин, мебели.

Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *