Асбестовая ткань

Асбестовая ткань — это прокладочное и теплоизоляционное изделие, которое состоит переплетенных асбестовых нитей, а также вискозных, лавсановых и хлопковых волокон. Применение такого материала не очень широкое, в основном его используют для изготовления элементов, которые предназначаются для промышленной техники, асботекстолитов, а также и прорезиновых тканей.

Это могут быть такие изделия как фрикционные диски, прокладочные кольца и манжеты, лопатки бензонасосов и многие другие. Такой материал, как асботкань, используют при изготовлении одежды для пожарников и для теплоизоляционных покрытий. Асбестовый материал имеет большое число преимуществ. Во-первых, он довольно-таки прочный и может служить длительное время. Во-вторых, асбестовая ткань известна многим своими хорошими теплоизоляционными свойствами и износостойкость.

Свое первоначальное состояние способна сохранять от 5 до 10 лет. В зависимости от предназначения асбестовая ткань может иметь различную ширину и толщину. Если говорить о стандартных размерах, то ее ширина в среднем от 1050-м до 1850-м. Продается она исключительно в рулонах, вес которого составляет 80 кг. Транспортируется асботкань только в специальных мешках и закрепляется лентами. В редких случаях для упаковки используется полиэтиленовая пленка.

Что касается перевозки, то доставить данный материал к нужному месту можно различными способами и любым транспортом. Асботкань является тем материалом, который очень боится влаги, поэтому его нужно хранить в сухих и закрытых помещениях. Для хранения на открытых площадках придется использовать влагонепроницаемые мешки. Асбестовая ткань делится на марки (АТ-4; АТ-7; АТ-8 и др), каждая из этих марок имеет свои назначения и обладает своими техническими характеристиками.

Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *