Нерудные строительные материалы

Нерудные строительные материалы, пожалуй, являются единственным незаменимым элементом минерального происхождения в строительстве. Их используют не только для изготовления бетонной сухой смеси, но и для производства дорожно-строительных материалов. Чаще всего нерудные материалы добываются в карьерах, особенно осадочные и метаморфические породы.

После этого путем механической обработки эти породы преобразуют в нерудные строительные материалы. К ним относятся: песок, щебень, грунт, строительный камень (в частности гранит), глина и известняк. Сыпучие нерудные материалы обычно отличают по величине зерна, а также классифицируют по плотности укладки, морозостойкости и пористости. С помощью различных методик обработки можно получать как натуральные, так и искусственные нерудные материалы.

Строительный песок и щебень хранятся на складах, специально предназначенных для приема и накопления сыпучих и несыпучих нерудных материалов. Именно на складах производится смешивание и деление материалов по фракционному составу. Также могут хранить нерудные материалы по раздельности, например, по классам, группам и условиям хранения. Чаще всего уже обработанные нерудные материалы поставляются на строительные объекты различного профиля с применением спецтехники или на грузовых машинах.

Сейчас продажа нерудных материалов наиболее распространенная отрасль среди специализирующихся в этой области компаний. Стоимость доставки зависит от местности и нахождения стройплощадки от самосвалов. К примеру, цена за куб песка будет напрямую зависеть от расстояния между самосвалом и районом, куда и требуется доставить материалы. Для того чтобы осуществить привоз нерудных материалов на стройплощадки, чаще всего спецтехнику берут в аренду, так как это позволяет значительно сэкономить время и деньги.

Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *