Оформление детской комнаты

Если вы хотите оформить детскую так, чтобы дети ее полюбили, то Вам помогут наши рекомендации.

Домик в детской. Дети очень подвижны и им нужен простор. Но иногда ребенку хочется уединиться в укромном убежище. Можно поставить в его комнатке игрушечный домик, куда он будет охотно забираться.

Крашеные стены. Водоэмульсионная краска и бумажные обои – это самые безопасные для здоровья детей настенные покрытия. К тому же крашеные стены можно мыть. Цветовая гамма зависит от возраста. В комнате младенца предпочтительнее всего пастельные цвета с небольшими яркими акцентами. Трехлетние дети любят яркие краски и веселые персонажи на стенах.

Разноцветная мебель. Если в семье не один ребенок, то можно купить одинаковые деревянные кровати недорого и покрасить их разным цветом. Ведь разные кровати смотрятся некрасиво, а одинаковые – скучно.

Детская в мансарде. Для детей низкие и скошенные потолки – предел мечтаний. Низкий рост не позволит им удариться или ушибиться. А комната под крышей, как у Карлсона, это интересно. К тому же, пофантазировав, она может легко превратиться в шалаш или пещеру, на стенах которой можно рисовать.

Кровать-чердак. Два в одном: гимнастический снаряд и спальное место. Такую кровать одинаково любят и дошкольники и подростки. Но для безопасности нужно оборудовать ее защитным бортиком.

Кресло-качалка. Почти в каждом доме в Америке есть этот предметом мебели, особенно в комнате новорожденного. Американки укачивают своих малышей, покачиваясь в кресле. Когда ребенок немного подрастет, он будет раскачиваться сам.

Полоска. Этот орнамент подходит для комнаты с разновозрастными чадами.

Полог над кроватью. Девочки все также мечтают быть принцессами. Повесив над кроватью полог, вы превратите детскую в королевскую опочивальню.

Деревянные и пробковые полы. Дерево, особенно дуб, – это лучшее покрытие для пола в детской, т.к. он устойчив к влажности и тверд. Подойдут также и пробковые полы, которые уменьшат механические и звуковые колебания. Ходить по ним можно почти беззвучно, и вы не будете бояться, что случайно разбудите спящего ребенка. Пробка — незаменима для аллергиков: пол не притягивает пыль и не электризуется.

Безопасная мебель. Присядете на корточки и посмотрите на комнату с высоты роста вашего ребенка. Уберите из зоны доступа все опасные предметы. Также приобретите стопоры для дверец шкафов, калитки для лестниц, заглушки для розеток и мягкие наклейки на углы мебели.

Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *