Окрасочное оборудование поршневого типа

Популярность поршневых окрасочных аппаратов неуклонно увеличивается на отечественном рынке. В большей степени это обусловлено тем, что такие аппараты могут похвастать целым рядов важных и ощутимых на практике преимуществ.

При этом окрасочные аппараты поршневого типа являются еще и весьма практичными приспособлениями, не говоря уже об их удобности. Невозможно представить деятельность не одного профессионального маляра, и тем более частной компании с малярным уклоном деятельности, без такого окрасочного аппарата. Это в очередной раз доказывает их практичность. Поршневое окрасочное оборудование может похвастать уникальным принципом подачи краски, которая, к слову, проходит через целый ряд механизмов.

Однако классифицировать поршневое окрасочное оборудование принято не по принципу работы, ведь абсолютно все таковые аппараты могут похвастать идентичным способом подачи краски. Основным различием между ними является вид силового агрегата. Он может быть не только электрическим или бензиновым, но и пневматическим. Силовой агрегат окрасочного аппарата приводит в движение компрессор, отвечающий за «прокачку» краски по системе. Из бака, где храниться краска, она через систему шлангов подается к распылителю.

Нужно отметить, что сопло распылителя имеет огромное количество мелких отверстий, благодаря чему существенно улучшается качество процесса покраски. За счет высокого давления густой поток краски эффективно «дробиться» на большое количество мелких капелек. И уже при их распылении удается добиться идеального наложения краски на поверхность окрашиваемого объекта. Стоит отметить, что в настоящий момент высококачественное окрасочное оборудование поршневого типа активно импортируется на отечественный рынок из самых разных стран мира.

Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *