ОСБ плиты

Древесина является весьма качественным и теплоемким материалом, но ее стоимость часто выходит за рамки бюджетной продукции. На некоторые ее виды, которые изготавливаются из переработанных материалов, могут иметь достаточно низкую стоимость, но при этом сохраняют положительные качества материала. Одним из явных примеров являются плиты ОСБ, которые выступают в роли конструкционного материала для перегородок, подкладки для кровли.

Здесь вы сможете не только более детально ознакомиться с этими изделиями, но также заказать для себя партию продукции. ОСБ изготавливается из длинной древесной стружки, которая перемешивается в водостойкой смолой, после чего прессом формируются плиты и подвергаются воздействию высоких температур. В результате получается конструкционный элемент с четко заданными размерами, которые можно, при желании, изменить.

Стоит отметить, что стружка выкладывается не хаотичным образом, а обладает направленной ориентацией. Один из слоев выкладывается продольно, следующий за ним – поперечно, и так до конца изделия. В среднем имеется около 4-5 слоев для каждой плиты. Они повышают надежность и крепость структуры. В основном такие плиты используют при строительстве деревянных домов, ремонте крыш, строительстве сараев, межэтажных перекрытий, а также при создании полов.

Это очень перспективная и постоянно разувающаяся область, в которой стараются найти лучшее сочетание между ценой и качеством, так как в первую очередь, материал рассчитывается на бюджетную сферу применения, но это не значит, что он должен быть очень низкого качества. Самыми дешевыми вариантами являются изделия, которые получаются из переработанной хвои. Здесь вы не столкнетесь с проблемами мягкости материала, так как благодаря скрепляющему составу получаются отличные результаты.

Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *