Пенобетон в строительстве

При желании сэкономить на строительстве дома, но не во вред качеству здания, стоит обратить внимание на новые материалы, которые на самом деле уже использовались в былые времена. Они просто были незаслуженно забыты, поскольку предпочтение в строительстве отдавали кирпичу. Стоит купить пенобетон для возведения теплого и уютного дома за короткие сроки.

Этот универсальный материал производился еще в 19 веке, но тогда не было эффективных технологий, которые бы обеспечили большое количество и сравнительно небольшие затраты. Пенобетонный блок состоит из цемента, песка, воды и пены – все компоненты доступны любому обывателю. В разные времена были попытки найти качественный пенообразователь. Но хороших результатов не удавалось достигать. Вот потому этот материал не пользовался особой популярностью.

В связи с подорожанием энергоносителей люди опять обратили на него внимание. Появление химических и биологических преобразователей позволило выйти на новый уровень качества материала. Несложным оказался процесс производства пенобетонных блоков. Весь процесс основан на механическом смешивании компонентов и последующей термообработке готовых изделий. Покупателей привлекает стоимость пеноблоков. Они даже начинают сомневаться в хороших свойствах материала, но такие опасения можно назвать совершенно лишними.

Небольшой вес материала является большим преимуществом при кладке и перевозке. Удается снизить затраты на возведение фундамента – он может быть менее крепким. Даже имея небольшую массу, материал остается прочным и долговечным. Пеноблоки легко поддаются обработке: резке, сверлению. Придание нужной формы материалу не является сложным процессом. К недостаткам пеноблоков можно отнести обязательную отделку поверхностей, так как материал не создает приятный вид.

Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *