Плиты перекрытий пустотного вида

При выборе метода, технологии и материала для возведения межэтажных перекрытий, простор для принятия оригинальных и творческих решений очень невелик. Вообще, существует только два варианта: бетон и дерево. Понятно, что эти материалы используются в виде определенных железобетонных конструкций или пиломатериалов.

Если учесть тот факт, что при строительстве лучше всего использовать однородные материалы, можно догадаться, что использование пиломатериалов является приоритетным вариантом для загородных и дачных домов, что в основном строятся из дерева. Железобетонные конструкции – это вариант для домов из пеноблоков, кирпича, бетона и прочих схожих материалов.

Наверное, вопрос выбора пиломатериалов для обустройства межэтажных конструкций не вызывает никаких трудностей, а вот плиты перекрытий пустотные далеко не всегда просто выбрать. Спровоцировано это тем, что железобетонные плиты перекрытий могут быть не только пустотными, но и монолитными и даже ребристыми. Выбор в пользу плит того или иного вида зависит от внушительного количества факторов. Справедливости ради стоит отметить, что в индустрии индивидуального загородного домостроения активнее всего используются плиты перекрытия пустотные.

В этом нет абсолютно ничего удивительного, так как они прекрасно справляются со своими прямыми обязанностями в домах, высота которых не превышает отметку в четыре этажа. Нужно отметить, что пустотные плиты перекрытий отличаются не самой высокой ценой, особенно по сравнению с монолитными аналогами. К числу других, немаловажных преимуществ пустотных плит перекрытия можно отнести высокую скорость монтажа и низкую стоимость этих работ, хорошие качества шумоизоляции, а так же повышенную прочность и надежность, но по этим качества пустотные плиты уступают своим монолитным аналогам.

Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *