Полиэтиленовые трубы

Труба полиэтиленовая достаточно прочно вошла в строительную отрасль. Это в немалой степени способствовали их весомые преимущества.

Надо признать, трубы из полиэтилена абсолютно невосприимчивы к химическим воздействиям. С их помощью можно транспортировать не только воду, но и всевозможные жидкости технического назначения. К таковым относятся, например, растворы кислот, щелочи, соли, минеральные удобрения и пр.

Кроме того, полиэтиленовые трубы применяются для защиты электрических кабелей в мелиоративных и отопительных системах. Кроме того, они служат дополнительной гидроизоляцией теплотрасс. В процессе монолитного домостроения их используют в качестве направляющих.

Столь разнообразное функциональное назначение труб из полиэтилена является следствием их долговечности, устойчивости к коррозии, низкой теплопроводности и экологической чистоты.

Применение фитингов в процессе монтажа полиэтиленовых труб позволяет придавать им практически любую форму. Несмотря на высокую эластичность, трубы из полиэтилена обладают превосходной прочностью.

Помимо всего прочего, такие трубы спокойно переносят перепады температур в широком диапазоне – от -70 до +60⁰С.
Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *