Правильный выбор плитки

Какая кухня обходится без такого отделочного материала, как керамическая плитка? Выбирая материал для отделки, нужно осознавать, что территория кухни является местом, где часто собираются родные, близкие, поэтому здесь нужно создать особый интерьер. Мозаичная плитка для кухни на фартук, подбирается с особой тщательностью. Ведь она не только должна радовать красивым видом, но и служить долгое время, защищая стены от влаги, которая образуется в процессе приготовления пищи.

Настенная плитка не подвержена механическим нагрузкам, поэтому подбирая её разновидность, можно остановиться на керамической плитке, которая имеет невысокую прочность. Более важно обращать внимание на то, насколько материал стойкий к различным химическим веществам. Для облицовочной плитки, устанавливаемой в месте, где будет располагаться рабочая стенка, эта характеристика является наиболее важной. Такая плитка может портиться от воздействия разных чистящих средств, продуктов питания, масла. Нужно выбирать плитку более стойкую к разным факторам.

Не мене важно правильно подобрать напольную плитку для кухни. Эта плитка, должна отличаться своими техническими характеристиками от настенной. Она может поддаваться различному механическому воздействию. По ней постоянно перемещаются люди, она чаще подвергается уборке. Происходит постоянное оттирание разных загрязнений и пятен. Есть места, где такая процедура происходит чаще. Это место где стоит плита, раковина, разделочный стол, холодильник. На пол в кухне, возможно падение различных предметов. Все обстоятельства, указывают на то, что напольная кухонная плитка должна иметь высокие механические и химические характеристики и высокую износостойкость. Правильный подбор плитки станет гарантией её долгосрочной эксплуатации.

Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *