Производство столешниц

Изготавливание столешниц из искусственного камня не новый вид работы, но на сегодняшний день, как никогда раньше она пользуется огромной популярностью. Не секретом является и то, что такие изделия очень дорогие, поэтому мебель, которая имеет такие столешницы считается элитной мебелью и не каждый может ее приобрести.

Благодаря новым технологиям в производстве столешниц из камня начали использовать искусственный материал, что позволило значительно сократить себестоимость изготавливаемых изделий. Искусственный камень считается стильным и самым изысканным элементом декора, поскольку он воплотил в себя самые лучшие характеристики натурального камня. Столешницами из такого материала можно пользоваться долгое время, а уход за ней не требует особых усилий. Для того чтобы удалить грязь или пятна достаточно приобрести даже самое дешевое средство и кусочек мягкой ткани.

Для изготовления столешниц применяют такой материал, как агломерат, гранит, мрамор. Столешницы из гранита хоть и не из дешевых, но они могут подчеркнуть изысканный вкус владельца дома. Благодаря натуральным минералам, которые входят в состав гранита этот камень очень твердый и стойкий к разным повреждениям. Камни, которые применяются в изготовлении столешниц абсолютно гигиеничны. Они ничего не впитывают и не выделяют особого запаха. Поскольку влага и жидкость не впитывается, то это препятствует образованию разных микробов и бактерий.

Столешницы из агломерата не менее востребованы чем изделия из гранита или мрамора. Им не страшны ножевые порезы и они устойчивы к перепадам температуры. На такие столешницы можно без опасения ставить горячую кастрюлю. Агломерат не теряет своих свойств в течение многих лет, хотя и боится случайных сколов. В случае необходимости такое изделие поддается реставрации.

Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *