Усиленные дорожные плиты

Как известно, за последние несколько лет темпы дорожного строительства значительно увеличились. Характерным является то, что последнее время довольно часто для дорожного строительства стали использоваться железобетонные изделия (ЖБИ).

К ним относятся железобетонные дорожные плиты, основным материалом которых является армированный напряженный бетон. Он чаще всего используется в строительстве дорог, где происходит высокая загруженность авто транспортом высокого тоннажа. В этих случаях просто необходимо использование покрытия из усиленных дорожных плит, так как, это влияет на их крепкость. Одной из сфер применения специальных плит, которые имеют усиленные дорожные характеристики является их применение на взлетно-посадочных полосах.

Это означает, что они способны выдерживать просто колоссальные нагрузки, такие как, приземление авиатранспорта на современных аэродромах. На качество дорожных плит обращают просто колоссальное внимание, ввиду чего они подвергаются серьезным видам испытаний. Можно с полной уверенностью заявить о том, что дорожные плиты пользуются сегодня огромным спросом и колоссальной популярностью, в виду с увеличившимся количеством строительства дорог и авто магистралей.

А потому из усиленных дорожных плит строят автобаны, транспортные магистрали, особенно там, где предусмотрено длительное воздействие крупно тоннажного автотранспорта. За счет их использования дороги получают дополнительную прочность и надежность. Кроме того, они являются очень долговечными, а это, в свою очередь увеличивает их популярность в разы. Также, на плиты не оказывают влияния резкие перепады температур или влажности, что в дорожном строительстве играет далеко не последнюю роль. Плиты могут иметь различную форму и размеры.

Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *