Утеплить деревянный дом

Для того чтобы дом был тёплым и уютным сегодня используют всевозможные утеплители. Подобной продукции на рынке очень много. Для деревянных домов часто стали использовать межвенцовый утеплитель. На сайте http://mezhventsovy.com.ua/ можно ознакомиться с его стоимостью и даже приобрести этот товар, если понадобиться.

В деревянном доме жить не только приятно, но и полезно. Свойства древесины позволяют такому дому дышать. Чтобы эти свойства сохранялись как можно дольше, нужно правильно выбирать утеплитель. Он имеет натуральную или синтетическую основу. Межвенцовый утеплитель может состоять изо льна, мха, джута. Эти натуральные материалы являются лучшим выбором, в сравнение с синтетическими материалами: минеральной ватой, стекловатой, пенополистиролом. Применение синтетических утеплителей не принесёт пользы деревянным строениям, а вот вред – вполне возможно. Они не смогут обеспечить природную вентиляцию помещения. Задерживание влаги между венцами будет способствовать порче материала.

Обеспечить оптимальный уровень влажности смогут только утеплители, при изготовлении которых использовались натуральные материалы. Они не наносят вреда здоровью человека.

Ленточный межвенцовый утеплитель из джута и льна – самый оптимальный выбор. Симбиоз этих растений создаёт уникальный материал. При производстве утеплителя применяют различные пропорции растений. Лучшим, считается 20% содержание льна в изделии.

Но главным критерием при покупке данного товара остаётся качество. Следует убедиться в нужной плотности утеплителя. В нём не должны присутствовать посторонние примеси вторсырья. На покупке утеплителя не нужно экономить, ведь от качественного товара зависит срок эксплуатации деревянной постройки и комфорт в доме.
Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *