Выбор гидромассажной ванны

Канули влету времена, когда гидромассажная ванна считалась показателем высокого достатка, являлась предметом роскоши. Сегодня приобрести ванну с «полным фаршем» не составит труда, а стоимость не ударит по карману. Широкий выбор ванн, предложения от ведущих производителей, демократичные цены, отменное качество, множество полезных функций – да при виде всего этого голова кругом идет! Так как же не запутаться в выборе гидромассажной ванны и не поддаться на рекламные уловки компаний?

Размер

Прежде чем идти в строительный гипермаркет за ванной, определитесь с ее размером. Вообще, главное, чтобы гидромассажная ванна смогла уместиться в комнату, а остальное зависит от индивидуальных предпочтений покупателя.

Форма

Форма, наряду с размером, является важным критерием выбора. Если вместимость ванной комнаты позволяет пофантазировать на тему покупки гидромассажной ванны, то можно обратить внимание на джакузи в форме сердца или ракушки.

Материал

Чугун или акрил – вот основной материал, используемый при изготовлении чаши гидромассажных ванн. Чугунные изделия, как правило, имеют широкий размер, а особенность материала не позволяет экспериментировать с формами. Но при этом чугун долго сохраняет тепло, что особенно важно для ванны. Также ему свойственны прочность, стойкость к выцветанию или изменению оттенка.

Но популярнее, как ни крути, являются акриловые гидромассажные ванны. Пластичность акрила позволяет создавать самые разнообразные формы, а добавление специального армирующего вещества делают ванну из акрила очень прочной и надежной. Еще один «плюс» – нескользкая поверхность. Цветовая гамма широка, а возможность доукомплектовывать изделие после покупки самой чаши выводит акриловые гидромассажные ванны на первое место в решении вопроса выбора.

Гидромассаж

От системы гидромассажа, а именно от количества форсунок, их вида и расположения будет зависеть, если так можно выразиться, уровень удовольствия, наслаждения от процесса принятия ванной.

Количество форсунок может быть небольшое, но важно, чтобы струи воды попадали точно на спину, шею, икры и стопы – тогда положительный эффект будет гарантирован.

Наконец, ванну можно оснастить дополнительными опциями, например, датчиком температуры воды, функцией ее регулирования, электронным пультом управления, системой аэро – и ароматерапии и другими полезными примочками.

По материалам сайта Dushik.com.ua

Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *