Восстановительный ремонт старого дома

Соблазн приобрести загородную недвижимость сегодня испытывают многие, способов же приобретения не счесть. Некоторые покупают вполне добротный дом, в котором все приведено в порядок и даже есть хозяйство, способное покрывать расходы на его содержание, надо только рачительно и прагматично им управлять этим домом и хозяйством. Другие строят на пустом месте “с нуля”, воплощая в реальные контуры собственное видение загородного жилья. Есть и такие, кто приобретает за низкую стоимость дома в деревнях и доводит их до ума, делая капитальный ремонт. Порой в таких домах даже меняются стены и полностью перебирается кровля. Для такого ремонта вполне резонно использовать стеновые блоки, которые изготовляют из различных материалов. Газобетонные блоки – современный материал для строительства, они изготовляются из ячеистого бетона, их использование становится все более популярным в частном секторе. Такие блоки отличаются большой точностью размеров, легкостью и хорошими теплоизоляционными свойствами.

Получили распространение и блоки из «теплой керамики» . Теплой она называется потому, что имеет очень низкую теплопроводность за счет наличия множества микроскопических пор, заполненных воздухом. Очень часто используются блоки из прекрасного материала – керамзитобетона, который более чем в два раза легче кирпича, что уменьшает нагрузку на фундамент лома. Стены возведенные из таких блоков намного лучше традиционных кирпичных в теплоизоляционном отношении, при этом не уступая кирпичным в прочности и надежности. Выгода от применения подобных стройматериалов многократная, сами блоки обходятся дешевле, чем кирпич такого же объема, да и фундамент можно сооружать более упрощенной конструкции, что также даст определенную экономию. Это и обусловило высокую популярность, которую постепенно обретают новые строительные материалы.

После того, как завершают возведение новых стен, приходит время заняться печью, которая по традиции имелась в старых домах. Почти у всех печей в заброшенных домах одна и та же проблема – печь плохо растапливается, плохо горит, сильно дымит. Надо поручить профессиональному печнику хорошо прочистить печь, чтобы без внимания не осталась и печная труба. Очищенные от скопившейся сажи печь и дымоходы снова будет работать в полную силу, даря хозяевам тепло в зимние месяцы. Вместо этого многие кидаются перекладывать печь, хотя нужды в этом нет. Наиболее удобно использовать для выкладки трубы кирпичи, но сейчас многие довольствуются трубами из асбоцемента, которые намного хуже искусно выложенной кирпичной трубы. Качественно выложенная труба – гарантия нормальной работы печи на протяжении долгих лет.

Запись опубликована в рубрике 2017. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *