Строительство каркасно-панельного дома

Строительство каркасно-панельного домаДома каркасно-панельные можно назвать очень специфичным симбиозом технологий каркасного строительства индивидуальных построек и промышленных объектов вообще. Основа каркасно-панельной технологии – сэндвич панели. Именно из них и собирается дом. Такая панель будет иметь внешний вид двухслойного материала. Внутри утеплитель из стекловаты, минеральной ваты, пенополиуретана или пенополистирола. Всё это укладывается между жёстким материалом, таким, как ДВП, ПВХ, ОСП или металлические листы.

Жилая конструкция будет собираться из стандартных панелей. Сэндвичи будут иметь стыковочные элементы из досок или деревянного бруса. С их помощью панели можно скрепить между собой. Есть и другие варианты, в которых панель собирается на деревянном каркасе, который был возведён уже заранее. Тогда они будут служить долго, и придавать дому жёсткость, утеплять его. Именно такой подход к технологиям каркасно-панельного строительства поможет обеспечить хорошую надёжность строения. Кроме того, сроки построек отличаться почти ничем не будут от каркасного обычного дома. В том случае, когда быстровозводимые каркасно-панельные дома собираются исключительно из панелей, у которых присутствуют стыковочные элементы, тогда скорость постройки дома будет занимать не более двух месяцев под ключ. Пока ещё такие временные рамки можно назвать рекордом в каркасном строительстве. Однако, не мешает уточнить и то, что мы говорим о сроке строительства на объекте. Что касается самих панелей, их изготавливают, конечно, заранее.

На сегодняшний день производство панельно-каркасного дома можно считать наиболее быстрым и дешёвым видом каркасного строительства. Однако, доступность этой технологии для самостоятельной стройки, скорее, вызовут сомнения. Монтаж сэндвич панелей будет производиться при помощи подъёмной техники. Для индивидуального застройщика это несколько неудобно в финансовом плане. Если стройку производят фирмы, зачастую у них есть своя техника. Ещё одна важная деталь – дома из сэндвич-панели не должны быть выше, чем двухэтажные. Что касается всего остального, то такая методика довольно прогрессивная и с массой замечательных достоинств.

Запись опубликована в рубрике Стройка,ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *