ДЕРЕВЯННЫЙ ИЛИ КИРПИЧНЫЙ ДОМ

03.08

ДЕРЕВЯННЫЙ ИЛИ КИРПИЧНЫЙ ДОМ

Автор: Челнов Константин

Кирпичные дома обладают высокой теплопроводностью. Чтобы тепло было в доме весь год, следует иметь стены с достаточной толщиной.

Наиболее распространенным фактором, который влияет на выбор кирпича для строительства, является то, что такие дома не горят. Кирпич и бетон являются прочными и огнестойкими материалами, в отличие от дерева. После пожара они сохранятся, но, тем не менее, утратят многие свои положительные качества. По этой причине в этом случае потребуется электрическая и отопительная сеть и их грамотное применение. Стоит отметить, сейчас в строительстве домов применяется вязальный пистолет для арматуры.

Строительство строений из дерева является менее затратным делом, нежели строительство из кирпича, так как дерево является материалом с самой низкой теплопроводностью. Стены такого строения дольше сохраняют тепло в зимний период и прохладу в летний зной. По этой причине следует выполнить маленькую (чем в кирпичном строении) толщину стен и сделать меньшими расходы на строительство. А так как дерево весит меньше, то экономия получается за счет небольшого строения.

Деревянные дома всегда проще и быстрее прогревать, а вот кирпичное строение потребует продолжительного отопления. В деревянном доме формируется ощущение, что он дышит, нет сырости, как в доме из камня. Дерево и вправду дышит, не позволяя влажности находиться в помещениях.

Запись опубликована в рубрике 2018, Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *