Перетяжка мягкой мебели

Перетяжка мягкой мебели

У мягкой мебели быстрее всего из строя выходит обивка, в то время как каркас и другие деревянные детали могут оставаться крепкими. В этом случае лучше прибегнуть к реставрации, а именно заменить обивку.

Перетяжка мягкой мебели

Перетяжка мягкой мебели

Обычно перетяжка подразумевает замену не только самой обивочной ткани, но и наполнителя, поскольку поролон, ватин и другие материалы, использующиеся для формирования мягких частей мебели, довольно быстро выходят из строя. Иногда при перетяжке мягкой мебели также меняют внутренние элементы, например, механизмы трансформации или пружины.

Итоговая стоимость перетяжки обивки даже с заменой каких-либо деталей все равно будет дешевле покупки новой мебели как минимум в два раза. К тому же при замене обивки можно выбрать ткань, максимально подходящую по цвету и фактуре общему стилю интерьера. Сейчас в каждой обивочной мастерской предлагают широкий выбор мебельных тканей разной ценовой категории.

Поскольку перетяжка мягкой мебели не относится к сложным работам, то выполнить ее можно и своими руками, но если вы не уверены в собственных силах, лучше доверить работу профессионалам.

Запись опубликована в рубрике Советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *