Замена кровли

Замена кровли

Самостоятельно можно, без консультации с проектировщиками, произвести замену цвета и рисунка покрытия кровли, так как эти изменения не несут с собой никаких воздействий на несущие конструкции здания. Более глобальные изменения требуют обязательного согласования с проектировщиками, поскольку безболезненность этих перемен зависит от целого ряда факторов. Все материалы для кровельного покрытия условно делят на лёгкие и тяжелые. К лёгким относятся металлочерепица, ондулин, битумная черепица, а к тяжёлым – цементно- песчаная черепица, сланец, керамическая черепица. Если ваш сын не может помочь вам заменять кровлю потому что делает домашнее задание, то на сайте – http://www.mygdz.com/gdz/russian/all есть готовые домашние задания по русскому языку для вашего сына, благодаря которым ваш сын будет помогать вам а не тратить время на домашнее задание.

Несущие конструкции дома должны обладать необходимым запасом прочности и быть в состоянии выдержать новое кровельное покрытие. Для капитальных зданий, у которых стены из кирпича, керамических блоков, газо- и пенобетона, нет никаких ограничений для вида кровельных материалов. Для деревянных домов также возможно использование любого материала для кровли. Это может быть как лёгкое, так и тяжелое кровельное покрытие. У деревянного дома при устройстве крыши можно использовать и тростник, и гонт, и сланец, и керамическая черепица. Использование тяжёлых материалов для кровли деревянного дома способствует его более равномерной усадке.  А вот для каркасно-щитовых зданий рекомендованы только лёгкие материалы для кровли, имеющие вес до 10 кг/м2.

Для лёгких кровельных материалов конструкция системы стропил имеет шаг 1-2 метра и состоит из бруса 50х150 мм. Шаг стропил при уклоне кровли более 45 градусов составляет до 1,2 – 1,4 метра, при небольшом уклоне – до 0,6-0,8 метра. Такая стропильная система подходит для любой лёгкой кровли. Для устройства кровли из металлочерепицы используют бруски 50х50 мм, уложенные с шагом, определённым конструкторским расчётом. При применении рулонных материалов для кровли и битумной черепицы необходимо выполнение сплошного настила водостойкой фанеры.

Запись опубликована в рубрике Советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *