Как зашить кожаный диван

Как зашить кожаный диван

Как зашить кожаный диванКак бы мы не старались бережно относиться к вещам, неприятные казусы все – таки случаются. Сегодня мы рассмотрим вопрос о том, как решить проблему порванного кожаного дивана. Профессиональные мастера по ремонту мягкой мебели предлагают несколько вариантов решения проблемы порванного дивана. Выбор того или иного варианта ее решения зависит от размеров разрыва. При больших размерах дыры в обивке дивана, лучше всего полностью заменить обивку или один из ее элементов.

Описание статьи:

  • Клеим заплату
  • Наносим аэрозоль на мебель

Кстати сказать, сегодня во многих городах можно вызвать мастера по ремонту мебели на дом, тем самым избавив себя от лишних трат на транспортировку мебели до мастерской. Если порез небольшой, можно просто замаскировать его пледом, при наличии навыков шитья, можно просто нашить заплату на прорез. Делать это следует аккуратно, иначе можно еще больше использовать кожаное изделие.

Клеим заплату

В крайнем случае, заплату можно просто приклеить при помощи мебельного или обычного универсального клея. Также можно приобрести в ближайшем автомагазине материал под названием «жидкая кожа». Он отлично подойдет для устранения прожогов, ссадин и небольших порезов. Особой сложности в работе с данным материалом нет. Просто при помощи спирта или любого раствора на спирту, например, одеколон, необходимо обезжирить поврежденную поверхность и нанести шпателем жидкую кожу. Стараемся, чтобы она была нанесена как можно ровнее. Поверх заплаты кладем салфетку, на которую ставим горячий утюг буквально на одну- две секунды.

Наносим аэрозоль на мебель

Затем даем изделию просохнуть в течение, как минимум, шести часов, и снимаем салфетку. При использовании данного материала самое главное подобрать правильно цвет. После просыхания кожи можно нанести аэрозоль для чистки кожаных изделий или лак и растереть его мягкой тряпкой. От пореза или ссадины не останется и следа. Нанесенный вами слой жидкой кожи будет не менее долговечен, чем натуральное кожаное покрытие. Материал просто под воздействием горячей поверхности распространяется по обивке и заполняет собой прорезь.

Таким образом, разрыв становится практически незаметным. Кстати сказать, такой способ избавления от повреждений обивки используется при ремонте кожаных салонов автомобилей. Именно поэтому «жидкую кожу» следует искать именно в автомагазинах.

 

Запись опубликована в рубрике Отделка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *