Реставрация старинной мебели: полезные советы

chest1Любители антиквариата – люди особенные. Большинство из них являются настоящими специалистами в области искусства. Именно поэтому они придирчивы к каждой мелочи, ведь малейшее повреждение способно привести к утрате художественной ценности. Это касается и мебели. Некоторые вообще не представляют, как можно пользоваться современными диванами и креслами. Именно эта категория людей чаще всего сталкивается с необходимостью реставрации.

Описание статьи:

  • Покупка лака
  • Восстановление первоначального цвета

Как правило, это нужно сразу после покупки гарнитура, буфета или серванта. Восстановив мебель, можно наслаждаться ей долгие годы. Встречаются ситуации, когда реставрация требуется через какое-то время, но они являются редкостью. Скажем сразу, что лучше доверить это дело специалистам, ведь стоимость антиквариата весьма высока, а значит – проще заплатить кому-то, чем безнадежно испортить мебель. Если вы все еще хотите все сделать сами, позвольте вам дать несколько советов. Многие гарнитуры покрыты лаком. Он постепенно тускнеет и теряет прежний облик. Чтобы восстановить покрытие, придется удалить старое и нанести новое.

Покупка лака

Только так можно добиться однородности цвета. Естественно, используются специальные составы и лаки. Перед тем, как их приобретать, убедитесь, что данные вещества подходят для той работы, которую вы собираетесь делать. Сделать это можно только при условии, что вы заручитесь поддержкой все тех же специалистов в данной области.

Восстановление первоначального цвета

Получается, что вы вряд ли сможете без них обойтись. Восстановить первоначальный цвет дерева несколько проще. Нужно только обработать ее кондиционером – веществом, восстанавливающим биологическое состояние поверхности.

Кроме того, данная операция поможет заделать мелкие трещины, которые портят не только древесину, но и лак. Работая над восстановлением, используйте только мягкую ветошь. Таким же качеством должны обладать и щетки. Если они оцарапают мебель, то вы сделаете только хуже. Естественно, все процедуры выполняются с повышенной аккуратностью. Таким образом, руки реставратора-любителя связаны, так как он не владеет многими техниками работы. Еще раз рекомендуем обратиться к специалистам.

Запись опубликована в рубрике Мебель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *