Ванна: гидроизоляция пола

Ванна: гидроизоляция пола

Ванна: гидроизоляция полаКак любое помещение, где часто используется вода, ванной комнате повышен уровень влажности. Поэтому для нее требуется качественная гидроизоляция пола. Она нужна для предотвращения потопа и сопутствующих ему обстоятельств, возникающие при прорыве канализации и простой забывчивости хозяев.

Гидроизоляцию устраивают или до заливки стяжки или после, в зависимости от мнения строителя. Однако, здраво рассуждая, предпочтительнее в первую очередь провести гидроизоляцию, после того залить стяжку из цемента. А после ее застывания – уложить напольную плитку.

Используя вариант, при котором на стяжку накладывается гидроизоляция, следующим этапом укладывается керамическая плитка. При этом следует учитывать, что возникают комфортабельные условия для появления плесени и грибка. Помимо этого, в ванной комнате увеличивается влажность и сырость, что снижает сроков эксплуатации пола.

Для гидроизоляции существуют оклеечный и обмазочный способы гидроизоляции. У каждого из них имеются свои достоинства и недостатки. И от заказчика зависит, какой способ он предпочтет.

Предпочтительно, чтобы гидроизоляцией ванне обустраивали специалисты. Однако, провести изоляцию пола и низа стен от влаги можно самостоятельно.

Запись опубликована в рубрике Отделка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *