Восстановление эмали в ванной

Восстановление эмали в ванной

Восстановление эмали в ваннойПроцесс по восстановлению эмали в ванной достаточно простой, так что новичок справится с этой работой с первого раза, если соблюдать правильную технологию операций.

На начальном этапе работы нужно удалить ржавчину со сколов. Для этой цели делают смесь воды и слабоагрессивной щавелевой кислоты. Кашеобразную массу тканевым или поролоновым тампоном наносят на глянцевые участки эмали и на ржавчину. Через 35-45 минут кислотная масса смывается обычной водой. Сейчас очень популярна барная стойка своими руками ее многие устанавливают.

Те места, в которых ржавчина осталась после высыхания обрабатываются наждачной бумагой. После проведения всех химических и механических процессов проводится тщательная промывка поверхности. После промывки и полного высыхания поверхность ванны грунтуется. Лучше всего выбрать для этой цели аэрозольную грунтовку. Нужно помнить, что флакон с аэрозольной грунтовкой перед применением обязательно очень интенсивно встряхивается.

В любом строительном магазине имеется большой выбор эмалей. Густая нитроэмаль в банках будут лучше, чем в баллончиках аэрозольных из-за того что эмаль в баллончиках имеет большое количество растворителя, а это сокращает срок службы краски.

На поверхность ванны в три слоя нитроэмаль наносится тканевым тампоном . Перерыв между нанесением слоев эмали составляет 30 минут.

Запись опубликована в рубрике Отделка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *