Вентиляция в квартире: проветриватели

Для повышения воздушной циркуляции, притока свежего воздуха в квартире, как правило, не хватает центральной вентиляции. Поэтому многие решают проблему собственными силами. Стоит отметить. что такая проблема возникает чаще всего в квартирах. В частных домах, при их строительстве. изначально проектируется система вентиляции в доме, которая обеспечивает максимальную эффективность и создает благоприятный микроклимат внутри помещений. Больше информации про вентиляцию домов и квартир вы найдете на сайте proventilyaciyu.ru.

Существуют различные способы устройства дополнительной вентиляции. Наиболее простой и дешевый метод – это установка стенового проветривателя. Проветриватель – это приточное устройство, которое состоит из внутренней и наружной решетки, воздуховода, который и соединяет эти решетки, и регулятора расхода воздуха.

Проветриватель устанавливается в наружную стену дома, располагаться при этом он должен около радиатора, в верхней его зоне. Воздух сначала проходит через проветриватель, затем через зону радиатора отопления, где подогревается, а затем уже поступает в само помещение. Удаление воздуха осуществляется через вентиляционные системы вытяжки на кухне, в ванной комнате или санузле.

Поток воздуха, проходящий через проветриватель, можно регулировать посредством встроенного регулятора. Особенно это актуально в зимний период года, когда требуется больше затрат на обогрев проходящего воздуха.

К достоинствам такого способа вентиляции стоит отнести низкую стоимость, легкость установки и простоту обслуживания и эксплуатации. К недостаткам проветривателя стоит отнести его низкую производительность (не более 40 куб.м в час), возможность образования конденсата на решетках устройства при низких температурах, эффективность проветривателя существенна лишь при больших разницах температурах внутри и снаружи помещения. Летом эффективность использования проветривателя сводится к нулю.


Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *