Как правильно покрасить металл?

Покраска любой поверхности требует соблюдения определенных нюансов, выполнения ряда требований. Именно тогда будет обеспечена наиболее качественное покрытие. Не исключение и металлические поверхности, требующие также определенного подхода к нанесению краски. Краской следует покрывать как изделия, находящиеся внутри помещения, так и снаружи. Так, например, ворота в гараж, для въезда на территорию также следует окрашивать. Некоторые производители предлагают уже окрашенные изделия.

Для покраски металлических поверхностей раньше использовались лишь масляные краски. В настоящее время также используются эмали на эпоксидной и алкидной основе, а также грунтовки и акриловые красители. При этом они обладают особым составом, в смесь которого должны обязательно входить антикоррозионные добавки. Также обработать металлическую поверхность можно специальными преобразователями ржавчины или же летучими ингибиторами коррозии, которые производятся с целью замедления атмосферной коррозии на металлическом оборудовании или поверхности, путем образования паров над защищаемой поверхностью. Они образуют покрытие, которое отличается долговечностью, эластичностью и высоким качеством. Купить ингибиторы можно на сайте http://ingibitory.ru/production/ingibitory-korrozii/letuchie-ingibitory/

При выборе краски одним из важных факторов является ее совместимость с поверхностью. Поэтому необходимо знать, из какого металла выполнено изделие, конструкция. Например, поверхность из черного металла, который очень распространен в строительстве, подвержена поражению ржавчиной. Поэтому в основном их покрывают масляными красками. Также предохранить поверхность от коррозии можно при помощи обработки алкидной грунтовки с добавлением цинковых соединений.

Цветные металлы лучше покрывать эпоксидным лаком. Реже используется полиуретановый лак.

Перед покраской металлической поверхности ее следует подготовить. Для этого ее необходимо тщательно очистить, не оставляя ни капли ржавчины. Исключение составляет использование краски с антикоррозионными добавками, которые можно наносить прямо на коррозию.

После очистки поверхности ее следует обработать грунтовкой, так как она способствует лучшему сцеплению краски с поверхностью металла. Кроме того, грунтовка создает дополнительную защиту от ржавчины. Грунтовку также следует подбирать, исходя из вида металла. Грунтовка наносится при помощи валика или кисти.

После высыхания грунтовки поверхность окрашивается. краска наносится также при помощи кисти, валика, либо можно провести окрашивание методом распыления.


Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *