Устройство фильтра для воды

mm57-150x150Метод очищения воды во многом зависит от того какие применяются элементы фильтрации. В стандартной проточной системе обычно используются сменные картриджи. Поскольку от них зависит, насколько вода будет очищена после фильтрации.

Чаще всего используются картриджи из полипропилена – они прекрасно подходят для очищения жидкостей от загрязняющих веществ. Не менее важны и угольные картриджи, они предназначены для процедуры очищения воды от различных органических и химических компонентов. С примерами биологической очистки сточных вод можно ознакомиться на сайте компании Гуд Вей.

Иногда практичнее применять специальные картриджи с умягчающей загрузкой. Однако из-за слишком неоправданно высокой цены и небольшого рабочего ресурса эти фильтрующие элементы не получили широкого применения.

Для размещения всех фильтрующих элементов используется картриджный корпус. Самые популярные конструкции изготавливаются компанией производителем Джилекс.

Стоит немного сказать об ультрафильтрации. Данная система отличается наличием дополнительной ступени очищения воды, которая еще называется как ультрафильтрационная мембрана. Эта технология была разработана недавно, но уже успела хорошо себя зарекомендовать.

Преимущества ультрафильтрации:

– Очищает органическое загрязнение.

– Обеспечивает защиту от вредных микроорганизмов и вирусов.

– Доступная цена.

– Картриджные проточные элементы фильтрации довольно просто устанавливать даже без помощи профессионального сантехника.

Качество очищенной воды прямо пропорционально частоте замены элементов фильтрации. В системе очистки, как правило, задействовано сразу несколько картриджей.

А-Первая ступень

Это картридж из полипропилена, его проникающая способность не больше пяти мкм. Полипропилен устойчив к отрицательному влиянию веществ органической и химической природы.

В-Вторая ступень

Элемент фильтрации сделан из спеченного активированного угля. Материал прекрасно поглощает многие вещества входящие в состав воды из водопровода например, хлор и различные органические элементы. Кроме того, спеченный уголь из-за своей поглощающей поверхности в несколько раз превышает гранулированный активированный уголь.

С-Третья ступень

Как и в случае с А-первой ступенью картридж С-третьей ступени тоже из полипропилена. Проникающая способность равна одному мкм.


Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *