Виды и применение ножниц по металлу

images (21)В строительстве очень востребованный такой инструмент как ручные ножницы по металлу. В их конструкцию входят два ножа, которые закреплены под углом от 7 до 12 градусов и две рукоятки. Поскольку они имеют определенный угол, то это в процессе работы с ножницами позволяет приложить, очень мало усилий. Также режущие ножи под определенным углом имеют, заостренные кромки. И в зависимости от угла определяется, какой тип металла ими можно резать, так как чем больше заточена величина угла, тем больше ножницами можно резать твердый металл.

Существует довольно много видов ручных режущих ножниц по металлу и каждый них имеет свое направление для резьбы. Ножницы по металлу Stuba, являются одними из лучших.
Такой вид ножниц как механические предназначены для разреза прямых линий.

Некоторые ножницы даже имеют криволинейные лезвия. Такой тип режущих ножниц очень удобен, с помощью их можно вырезать отверстия или сделать детали различной формы.

Также для изготовления, каких либо форм из металла можно использовать пальцевые ножницы, которые имеют тонкие лезвия. К тому же такие ножницы можно использовать, как правило, все зависит только от расположения лезвий друг от друга.

Для резьбы толстых листов металла предназначены стуловые ножницы. У данного типа ножниц нижняя рукоятка на конце имеет специальный изгиб, с помощью которого можно цеплять их к верстаку. Купить верстак в Москве по выгодной цене можно на сайте https://verstaki-profi.ru/catalog/verstaki/garazhnye/.

Силиконовые ножницы по металлу предназначены для резьбы листов, толщина которых состоит до 2,5 миллиметра, а также для нарезания прутков, диаметр которого состоит до 8 миллиметра. У такого вида ножниц имеется рукоятка с двумя рычагами, соединенными между собой шарниром.

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *