Что такое ландшафтный дизайн? Модные тенденции

С особенностями ландшафтного дизайна мы сталкиваемся гораздо чаще, чем нам кажется. Ведь сегодня облагораживание территории стало неотъемлемой частью придомовых территорий, загородных дач или городских парков, лужаек и аллей. О том, как вырастить у себя на участке или же в доме такое красивое и экзотическое растение, как эустома, читайте здесь – http://landshaftadvice.ru/eustoma-mnogoletnyaya-posadka-i-uxod-foto/.

Стоит заметить, что ландшафтный дизайн водоемов – это настоящее искусство, огромный труд и востребованная индустрия. И потому специалисты в этой области сейчас «на вес золота». Они не дадут соврать, что ландшафтный дизайн тоже подвержен моде. Каковы же основные тенденции этого сезона?

Эклектика. Смешение стилей и жанров – целая наука. Образцы английского паркового искусства соседствуют с прудами сельских усадеб. А восточные мотивы «японского сада» спокойно сочетаются атрибутами стиля «хайтек». Кстати, кроме последнего и уже упомянутого сельского модными в ландшафтном дизайне сегодня являются колониальный и романтический стили, а также так называемый «голландский сад». Внимание к деталям. Подвесные корзины с цветочным каскадом, вазоны – пустые и «цветущие», разнообразные фонарики, всевозможные статуи – не просто элементы декора. Они привносят в сад или парк определенную смысловую нагрузку. Также сегодня очень модны солнечные часы.

Экологизм. Создание так называемой «атмосферы запущенности» (или кажущейся простоты) – очень сложный и дорогостоящий процесс. Дизайнеры стремятся создавать образы первозданной природы путем высаживания дикоросов.

Зеленые скульптуры. Почвопокровные многолетники и плетистые растения, выращенные на металлическом каркасе, или аккуратно подстриженные вечнозеленые кустарники и деревья – все они служат элементами интересных образов, создавая единый стилевой ансамбль. А претворить все модные идеи в жизнь вам помогут профессионалы – специалисты по ландшафтному дизайну.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *