Чугунные фонари и другое литье на городских улицах

Уличное освещение – один способов сделать пространство безопасным. Речь идет не только о защите от хулиганов и различных преступных элементов. Не менее важно, чтобы пространство было безопасным для перемещения. Чугунные уличные фонари помогут сделать улицы светлее. Вы сможете разглядеть любое препятствие на свое пути, лучше ориентироваться в пространстве. Уличные фонари стали появляться на улицах Санкт-Петербурга еще в 18 веке. Тогда получилось резко снизить уровень преступности и обезопасить город.

Чугун для уличных фонарей материал почти идеальный. Особенно он хорош в условиях повышенной влажности, т.к. не ржавеет и не гниет. Чугун еще и морозостоек. Это значит, что не просто выдерживает действие холода, но и циклическое замораживание и оттаивание.

Литые фонари хорошо сохраняют свою форму. Изделие не будет деформироваться при нагревании и охлаждении. Не страшны ему и солнечные лучи.

Важнейшим моментом в условиях мегаполиса становится способность сохранять постоянство состава. Что это значит? Все изделия, располагающиеся на улицах города (фонари, скамья чугунное литье, вазоны, ограды и др.) подвергаются действию выхлопных газов, пыли и других веществ, находящихся в воздухе и осадках. Поэтому химическая стабильность данного материала имеет огромное значение. Чугун практически инертен. Он не будет окисляться, а значит разрушаться.

Также важна безопасность литья для окружающей среды. Он не выделяет вредных веществ.

Для изделий, которые располагаются на улицах, особенно в последнее время имеет особое значение вандалостойкость. Чугун крайне сложно повредить: поцарапать, поджечь, опрокинуть (последнее очень важно для урн). Благодаря большому весу изделий их украсть будет крайне проблематично.

Изготавливается чугунное литье на заказ, реже приобретаются готовые предметы. В первом случае можно создать уникальный проект. Это важно для тех, кто хочет украсить свой приусадебный участок чугунными изделиями. Если вы обращаетесь к опытным мастерам, таким как работают в компании «Русское литье», то можете попросить повторить понравившийся дизайн. Кстати, в данной фирме есть собственная обширная коллекция образцов.

Чугунное литье для улиц города – это долговечные красивые изделия. Вы сможете увидеть его на набережных и в парках. Многие из этих изделий были созданы еще в эпоху Петра Первого и до сих пор украшают Санкт-Петербург.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *