Электрика-установка дифавтоматов и УЗО.

Установка дифавтоматов.
Разные методы установки электрической проводки проводятся специалистами-электриками: укладывают силовые кабели по плинтусам вдоль стен, монтаж проводов в потолочное перекрытие методом штробления, внутри поверхностей стен. Скрытая проводка позволяет создать уютный интерьер в жилище. При это учитываются особенности размещения в данном месте электрических приборов, расстановку мебели. Установка дифавтоматов и УЗО защищает жилое или производственное помещение от нештатных ситуаций. Это устройство-аппарат сочетает в себе функции автовыключателя и устройство защитного отключения. Монтаж дифференциального автомата является одним из этапов установки электрощита. Этот агрегат монтируется в щит на специальную пластину. Для коммутации проводов применяют шины.

Мнение о несложности установки дифавтоматов является неверным. Потребуется вызвать специалиста для проведения расчетных работ по определению потребного количества устройств, выбора способа монтажа, осуществления заземления. Работы по электрическому монтажу осуществляются с обязательным оформлением договора подряда. По завершению работ заказчику вручается акт о выполненных работах. Проблемные участки следует подключать отдельно. Целесообразно предусмотреть раздельную линию для подключения оргтехники, компьютеров. Большой выбор автоматов и предохранителей представлен на сайте http://www.prom-complekt.com/stati.html?n=51.

Установка УЗО.
Электротравмы, возгорания в жилом доме, городской квартире, деловом помещении в результате короткого замыкания не случатся при профессиональном монтаже устройства защитного отключения в электрическом щите.Иногда может происходить пробой, разрушения изоляционного покрытия. Вследствие этого происходит “утечка” тока. Устройство защитного отключения не может оградить от пиковых токовых перегрузок. Поэтому УЗО устанавливают совместно с автовыключателями. В жилом помещении, где установлена ветхая электропроводка целесообразно провести тотальную замена электропроводки. В противном случае устройство будет функционировать нестабильно.

Квалифицированное проведение электромонтажных работ начинается с обращения в фирму с предложением прислать специалиста для проведения диагностических работ и составления примерной сметы работ по электромонтажу. Электрик определит необходимое число устройств защитного отключения, учитывая схемные решения установленной проводки и энергетической потребности помещения. Коммутируют по нормативной схеме подключения УЗО. Помните, что непрофессиональная установка дифавтоматов и узо может привести к плачевным результатам.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *