Гидроизоляция и утепление фундаментов

remontiruem-fundament-starogo-doma-1Фундамент – это важнейшая часть любого здания, сооружения или дома. Если этот элемент будет выполнен не качественно, то любой дом не простоит так долго, как хотелось бы. А если не сделать хорошую гидроизоляцию, то и вовсе можно через пару десятков лет увидеть начало разрушения своего жилища.

Качественно залитый фундамент является залогом надежности всей постройки в целом. Неоднократно приходится наблюдать разрушающиеся здания, причиной чего служит плохая гидроизоляция основы под названием фундамент. Вследствие этого и трещины по стенам как внутри, так и снаружи дом, которые сколько не штопай, а все равно начнут появляться через время.

Вообще, по сути, в строительстве, как и в организме человека, когда возникает какое-то заболевание, необходимо устранять причину, а не только симптомы. И здесь гидроизоляция от компании http://www.interaqua.biz/ является лучшим выходом для ремонта основания вашего дома.

Поэтому, если с некоторой периодичностью в вашем жилище начали появляться трещины на стенах, то задумайтесь над решением проблемы с фундаментом. Атмосферные осадки и грунтовые воды сильно влияют на саму конструкцию и как вы уже поняли, не очень то и хорошо. Защитить часть здания, находящуюся под землей, позволяет система водопровода вертикальной, а так же горизонтальной гидроизоляций.

asfal-tobetonnyy-zavod-i-gidroizolyaciya-fundamenta-1Но, чтобы укрепить фундамент можно пользоваться не только гидроизоляцией, но еще и утеплением. Однако помните, что если с внутренней стороны здания утеплить стены, то конденсат, возможно, будет скапливаться со временем между утеплительным материалом и самой стеной, а значит, следует попутно утеплять и фундамент. Плиты наружного утепления подбирайте водонепроницаемые, прочные и водостойкие.

Если ваш дом уже отстроен, то чтобы утеплить фундамент нужно будет вырыть траншею в глубину примерно полметра и в ширину чуть больше метра, рассыпать и утрамбовать песок (ширина слоя около 20 см), а после уложите XPS-плиты. Таким образом, земля как раньше промерзать не будет.

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *