Надежность тротуарной плитки

Вы часто смотрите под ноги? Асфальт, трава, утоптанная земля или бетонные плиты… Нет, чаще всего под ногами она – тротуарная плитка. Настолько привычный материал, что мы даже и не замечаем его под ногами. А ведь если присмотреться, тротуарная плитка такая же разная, как фасады домов или заборы вокруг участков. Ровные кирпичики, веерные ленты, сложные угловые формы – тротуарная плитка может быть самой разной. От серой до белой, от красной до желтой – и благодаря разным оттенкам из тротуарной плитки можно выложить красивые узоры. Конечно при условии, что укладка плитки осуществлялась специалистами высокого класса. Все вышесказанное, также, справедливо относительно укладки керамической плитки.

Главное преимущество такого покрытия – отсутствие луж. Вся вода стекает в грунт между плитками, не задерживаясь на поверхности. Кроме того, плитка легко демонтируется, если необходимо, например, провести ремонт труб, затем плитка так же легко укладывается обратно. Сделанная с соблюдением всех тонкостей технологического процесса, тротуарная плитка очень долговечна. А благодаря основным компонентам покрытие морозоустойчиво и не «плывет» от перепадов температуры.

Изготовить тротуарную плитку можно двумя методами. Первый из них – вибропрессование. Этот метод чаще применяется на крупных производствах, так как практически полностью автоматизирован. Высокая производительность вибропрессованного способа быстро окупает все затраты. Но вложение в технологическое оборудование все же ниже, чем при втором методе производства.

Вибролитье – это новый метод изготовления тротуарной плитки, буквально революция в железобетонных изделиях. Плитка, изготовленная методом вибролитья, отличается большей аккуратностью, большим разнообразием форм и поверхностей. Такая плитка прослужит дольше, а вымостить ей можно абсолютно любые площади – от садовых дорожек на даче и до городских площадей.

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *