Ремонт асфальта

yamochny-j-remontАсфальтирование дорог и ремонтно-дорожные работы – сфера, где требуются знания и профессиональные навыки, которые нарабатываются годами. Несоблюдение технологий и требований ГОСТа может привести к результату, когда свежеотремонтированное дорожное полотно придет в негодность уже через 5-6 месяцев.

На рынке присутствуют множество фирм-посредников, которые редко несут полную ответственность за качество выполненных работ ввиду отсутствия у работников необходимой квалификации, а также отсутствия техники.

Компания «Жидкий Асфальт» дает гарантию на любой участок дорожного полотна! Ремонт дорог в Москве и области – https://xn--80aakhkbhgn2dnv0i.xn--p1ai/uslugi/remont-asfaltovih-pokritii .

В штате компании – сотрудники, прошедшие жесткий отбор и подтвердившие свои профессиональные умения и навыки. В помощь нам – современная спецтехника импортного производства.

Ямочный ремонт

asphalting-yamaВсе в нашем мире не бывает вечным: что-то рушится, ломается, приходит в негодность. То же может произойти и с качественным дорожным покрытием. Асфальт может прийти в негодность небольшими участками и потребуются ямочный ремонт.

Чем быстрее будет произведен локальный ремонт, тем лучше сохранится основное дорожное покрытие. А это означает, что устранение дорожных дефектов будет не таким затратным.

В наше время при помощи новейших технологий ямочный ремонт дороги легко произвести без остановки движения транспортных потоков.Ремонт можно произвести «горячим асфальтом» или «холодным асфальтом».

Поговорим о каждом по порядку.

Итак, первый способ ямочного ремонта, самый надежный и распространенный это горячим асфальтом. Основа его состоит из мастики. Температура такого асфальта должна быть максимально высокая и при укладке его соответствующая.

Разберем способ ремонта асфальтобетонного покрытия по технологии «холодный асфальт»

Сразу нужно заметить: метод, конечно, не такой затратный и оперативный. Небольшой участок дороги или ямочный ремонт вполне осуществим. Это делается быстро, при минимуме усилий. Холодная технология ремонта выбоин битумной эмульсией в настоящее время является самой прогрессивной. Но этот вид ремонта можно назвать временным, он не служит для долговечности покрытия, а только чтобы продлить на некоторое время пригодность дороги для использования. «Холодный асфальт» быстро крошится и лучшее применение ему не в городе, а на трассе.

Строительство временных дорог.

Строительство временных дорог – обязательное условие при возведении новых объектов в тот момент, когда еще отсутствует собственная инфраструктура: нет полноценного дорожного полотна, отсутствует возможность подъезда к площадке. Как правило, временные дороги устраиваются из строительных отходов и некондиционных материалов. Для завершения строительства и устройства капитальных дорог их ресурса обычно бывает достаточно.

переработка старого асфальта и укладка заново
Для строительства временных дорог также применяют деревянные конструкции – щиты. Чаще они используются, если строящийся объект находится в лесной или заболоченной местности. При возведении новых объектов в городской среде для временных дорог используются асфальтная крошка, бой кирпича и железобетонные плиты.
Все эти материалы почти в 2-3 раза сокращают стоимость строительства подъездных дорог, а бетонные плиты можно демонтировать и использовать повторно без потери качества.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *