Акустические потолки

натяжной потолок круглыйВ любую квартиру всегда попадают звуки извне, будь то шум с улицы, либо звуки от рядом или выше живущих соседей. Также и в своей квартире нередко приходится ограничивать себя, чтобы не доставить, в свою очередь, беспокойства другим жильцам. Поэтому, для повышения звукоизоляции используются различные материалы. В настоящее время существуют и акустические натяжные потолки, который обладают шумопоглощающими свойствами. Они позволяют не только поглощают звуки, но также создают наиболее благоприятную атмосферу для внутренней акустики, звуки воспринимаются более совершенно и четко. Поэтому, делая ремонт потолка, стоит обратить внимание на акустические натяжные потолки.

Акустический натяжной потолок имеет особое строение полотна. В данном случае используется бесшовное полиуретановое полотно, которое имеет многочисленные микроотверстия. В среднем, на 1 кв. метр приходится примерно 250 тысяч таких отверстий. Благодаря такому строению повышается звуковая абсорбция.

Новые натяжные потолки не отличаются широтой разнообразных расцветок, но возможно нанесение на поверхность любого рисунка при помощи фотопечати. Благодаря этому можно получить уникальный дизайн, созданный по индивидуальному заказу. Такие натяжные потолки можно использовать в любом помещении, как в общественном, так и в квартире, частном доме.

Стоит отметить, что звукоизоляционные способности потолка увеличатся, если использовать в комбинации с акустическими натяжными потолками и звукоизоляционные материалы, которые укладываются между основанием и полотном. Благодаря такому сочетанию будет обеспечена максимальная защита от внешних звуков, а также шум из собственно квартиры не будет мешать соседям, акустика будет отличаться высоким качеством и чистотой.

Монтаж акустического потолка аналогичен обычному натяжному потолку. Свойства также не пострадали: такой вид натяжного потолка отличается прочностью, надежностью, устойчивостью к различным воздействиям. Поэтому его можно натягивать даже в ванной комнате.

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт, Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *