Остекление балкона

Наличие в квартире балкона или лоджии позволяет иметь неограниченный доступ к свежему воздуху и регулировать комфортную температуру в любое время года. Балкон подходит и для сушения белья, и для отдыха, и для работы, т.е. представляет собой полезное дополнительное пространство. В настоящее время принято заниматься остеклением балконов и лоджий. Остекление увеличивает тепло- и шумоизоляцию, способствует расширению площади жилья.

Балкон отличается от лоджии тем, что является открытой площадкой, присоединенной к стене с одной стороны, противоположная часть ее – это невысокая (не больше метра) конструкция. Лоджия имеет три стены, а с одной стороны окружена ограждением. Современные проекты по сооружению новых домов предусматривают остекление балконов и лоджий.

Застеклить лоджию можно различными способами:
1. Сделать веранду в результате стандартного остекления. Для этого устанавливаются металлические, деревянные, пластиковые рамы, после чего в них устанавливаются обычные либо витражные стекла. Иногда используют остекление тонированными пластиковыми окнами для увеличения шумоизоляции и регуляции температуры в помещении.

2. Устанавливается профиль для окон из алюминия или ПВХ, затем собирают стеклопакеты, стекла. Требуется делать внутреннюю обшивку лоджии сайдингом, панелями МДФ, пластиковыми панелями. В результате проделанной работы балкон примет аккуратный вид, но теплоизоляция не улучшится, хотя этот вариант остекления считается более дорогим и надежным.

3. Последний способ предполагает утепление, вследствие чего Вы получите новую комнату. Такое решение будет самым дорогим, однако, при помощи различных гидроизоляционных и утепляющих материалов балкон будет лучше сохранять тепло и сухость помещения. Отопление можно осуществлять посредством радиаторов, кондиционеров, электрических каминов, калориферов и т.п.

Запись опубликована в рубрике Новое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *