Преимущества и особенности монтажа кровли из металлочерепицы

vybor-krovli-optimal-noe-reshenie-1Несмотря на громадный ассортимент кровельных покрытий предлагаемым современным строительным рынком, всё же на данный момент металлочерепица среди потребителей наиболее популярна и востребована.

Действительно, мастера – профессионалы или же любители, а больше всего — их клиенты, этот материал высоко ценят за его уникальные свойства и характеристики.

Металлочерепица прежде всего выгодно отличается тем, что класть её можно практически на любую поверхность крыш.
Более того, металлочерепица чрезвычайно устойчива к резким колебаниям сезонных — суточных температур, воздействию влаги, УФ — излучению и прочим негативным природным факторам, быстро разрушающим рационные виды покрытий, а стойкость к этим условиям гарантируется применением в изготовлении высокотехнологичного оборудования в сочетании с качественными исходными продуктами.

Ко всему этому, монтаж металлочерепичной крыши выполняется легко и быстро, так как для её установки не требуются дополнительные усилия.

Однако рано или поздно любое покрытие со временем выгорит и начнет крошиться. Следовательно, надо время от времени проводить ремонт, покраску и починку крыши. Но ремонт крыши своими руками не отнимет у вас огромных финансовых вложений или же физических сил, так как материалы для ремонта сравнительно недорогие.

osobennosti-kompozitnoy-cherepicy-1Вообще металлочерепицу можно стелить на прежнее покрытие, что не только позволяет сэкономить на подкладке (толь, рубероид и прочее), но и обеспечивает дополнительную защиту от протеканий.

Кроме всего этого металлочерепица подкупает оригинальностью и привлекательностью, как богатой цветовой гаммой, так и множеством вариантов структурного покрытия кровли.

Для укладки металлочерепицы своими силами не понадобятся какие- то специфические знания и навыки, но перед тем как начать монтаж основного кровельного материала вначале укладывается гидроизолирующая прокладка. Обычно металлочерепица крепится на деревянную обрешётку с шириной досок порядка 100 мм.

Хотя обрешётка может быть и металлической, но вот угол ската в любом случае должен быть не меньше 140 градусов. Также стоит заранее определиться с дополнительными кровельными материалами – ветровыми планками и коньком, снегозадержателями.

К недостаткам металлочерепицы относятся слабая теплоизоляция и шум, создаваемый при выпадении осадков. Для улучшения показателей используют минеральную вату.

Запись опубликована в рубрике Крыша. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *