Грамотная стыковка бруса

На сегодняшний день вариант постройки из бруса являются практически самым экономичным и практичным. Именно благодаря тому, что дерево представляет собой качественный и в меру доступный материал такие сооружения и пользуются огромным спросом на рынке.

При этом также стоит отметить, что в наше время существует множество различных компаний предоставляющих спектр услуг связанных с возведением домов и загородных коттеджей под усадку, подробнее смотрите здесь.

Наиболее часто встречаемыми вариантами являются постройки из цельного либо же клееного бруса. При этом, как правило, подобные дома имеют два этажа. Непосредственный процесс возведения следует начинать с расстилания на фундамент гидроизоляционного слоя, состоящего из прокладочного рубероида. Затем необходимо запилить во всех углах, а также стыках в замок первый ряд или так называемый оклад. После окончательного монтажа первого ряда нужно в обязательном порядке проверить диагонали строения и впоследствии заскобить все углы и стыки бруса.

Для возведения стен чаще всего достаточно будет уложить 19 рядов бруса от фундамента, при этом, как правило, на 19-й кладут балки перекрытия. Второй же этаж выкладывается из 9-ти рядов бруса.

При этом также стоит позаботиться о наличии перегородки до верха крыши, поскольку именно на нее и будут в дальнейшем укладываться стропила. А для того чтобы сохранить целостность стен необходимо укрепить скобами все углы дома и через каждые 1.5 м крепить брус на шканты.

 

 

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *